LINEの「知り合いかも」と表示されるメンバーのスマホにあなたがどう表示されているか、気になりますね。

そこで2台のスマホを使って、相手にどう表示されているのか、確認してみました。

 

確認してみると、相手が電話帳に電話番号をのせているか否かで表示が変わるだけではなく、

「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」のチェックを入れているか、いないか で挙動が変わります。

1、 「知り合いかも」に表示されている相手

相手のLINEでは友だちリストにピックアップされている

電話帳にあっても、相手が「友だちへの自動追加を許可」にチェックを入れていなければ、「知り合いかも」にも表示されません。

「知り合いかも」に表示されている相手は、その相手のLINE上、自分は友だちリストにすでにピックアップされている状態です。

相手が自分の友だち許可を待っているときに「知り合いかも」に表示される ようです。

2、相手の友だちリストから自分を消したいとき

LINEの退会手続きをすると、相手のLINE上、友だちリストから削除される

「友だちリストとして登録してほしくない相手に、友だちとして登録されてしまっているようだ」

という場合には、LINEを退会すると、相手の友だちリストから自分を消すことができます。

 

ただし、退会してしまうと、保有していたスタンプやトークなどが消えてしまいます。

それを承知の上で、退会⇒再登録すれば、電話番号を変えずとも相手のLINE上の友だちリストから自分を消すことができます。

 

同じ番号でも、再度LINEに登録できますので、 「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」のチェックをはずして 新たなアカウントとして再登録すればOKです。

最近の投稿

業務用200セット ジョインテックス OPP袋(シールなしはがき100枚 B625JHA 包装用品 事務用品 まとめお得セット

束石 自在プレート付 180J×47個 まとめ販売 要リフト 180J ×47個 送料無料
PSアルコーブ設置形16号オートタイプ GTCV1652SAWXL BL エコジョーズ ノーリツ Sui Hi

業務用200セット ジョインテックス OPP袋(シール付長3 100枚 B626JN3取り寄せ商品 包装用品 事務用品 まとめお得セット